Лекарств:9 388

Лактобаланс и Терпентинное масло

Результат проверки совместимости препаратов Лактобаланс и Терпентинное масло. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Лактобаланс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Лактобаланс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Терпентинное масло

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Терпентинное масло
  • Действующее вещество (МНН): терпентинное масло
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Лактобаланс и Терпентинное масло

Сравнение препаратов Лактобаланс и Терпентинное масло позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Лактобаланс
Терпентинное масло
Показания

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

В составе комплексной терапии:

  • невралгии;
  • миалгии;
  • люмбо-ишиалгии;
  • ревматические боли.
Режим дозирования

Детям с 3 лет и взрослым - по 1 капсуле 1 раз/сут во время еды.

Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Продолжительность приема - до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Применяют наружно. Доза, частота и длительность применения зависят от показаний и используемой лекарственной формы.
Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Повышенная чувствительность к маслу терпентинному; нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения; беременность, период грудного вскармливания; детский и подростковый возраст до 18 лет.

С осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность.

Побочное действие
Возможно: аллергические реакции, гиперемия и зуд кожи.
Фармакологическое действие

Мультипробиотик Лактобаланс содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики - полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс , бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Средство растительного происхождения. Оказывает местное раздражающее, отвлекающее и антисептическое действие. Главное действующее вещество терпентинного масла (скипидара очищенного) терпен альфа-пинен липофильно, легко проникает через эпидермис и раздражает окончания чувствительных нервов. Определенный вклад вносят, по-видимому, и выделяющиеся под влиянием масла эндогенные биологически активные вещества. Гистамин и другие медиаторы воспаления вызывают расширение сосудов, небольшой отек тканей, гиперемию. Энкефалины и эндорфины способствуют обезболиванию.

Механизм отвлекающего действия объясняют тем, что в ЦНС поступают два потока возбуждения - с патологически измененных внутренних органов и с поверхности кожи, причем последний доминирует. Восприятие афферентной импульсации ослабляется. Кроме того, осуществляется трофическое влияние путем кожно-висцерального рефлекса (при раздражении чувствительных зон Захарьина-Геда) и по типу аксон-рефлекса (антидромно по постганглионарным симпатическим волокнам). При ингаляционном пути введения альфа-пинен рефлекторно стимулирует кашель, оказывает отхаркивающий и муколитический эффекты.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Применение у детей

Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс , сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик Лактобаланс не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.

Использование в педиатрии

Детям в возрасте до 14 лет Лактобаланс следует принимать по рекомендации и под наблюдением педиатра.

Не следует применять при повышенной температуре тела.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.