Лекарств:9 388

Левосин и Тонзипрет

Результат проверки совместимости препаратов Левосин и Тонзипрет. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Левосин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Левосин
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: Ингибиторы микросомальных ферментов печени; Ингибиторы P450 - CYP3A4

Взаимодействие не обнаружено.

Тонзипрет

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Тонзипрет
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Левосин и Тонзипрет

Сравнение препаратов Левосин и Тонзипрет позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Левосин
Тонзипрет
Показания
  • гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой: ожоги, труднозаживающие язвы) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.
  • в составе комплексной терапии как симптоматическое средство при боли в горле.
Режим дозирования
Наружно. Препаратом пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этом случае мазь предварительно подогревают до 35-36°С. Перевязки производят ежедневно, до полного очищения раны от гнойно-некротических масс.

При сильных болях в горле для купирования болевого синдрома назначают по 1 таб. через каждые 30-60 мин, но не более 12 раз/сут. При стихании болевого синдрома препарат назначают в поддерживающих дозах - по 1 таб.1-3 раза/сут за 15 мин до приема пищи. Курс лечения - 7-10 дней.

Таблеткам необходимо дать медленно растаять во рту.

Противопоказания
  • гиперчувствительность к компонентам препарата.
  • возраст до 18 лет (из-за недостаточности клинических данных);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

В связи с содержанием лактозы препарат не следует принимать пациентам, страдающим непереносимостью лактозы, генетическим дефицитом лактазы или нарушением всасывания глюкозы-галактозы.

Побочное действие
Возможны местные аллергические реакции (кожная сыпь).

Возможно: тошнота, желудочные расстройства, аллергические реакции.

Фармакологическое действие

Левосин - комбинированный препарат, оказывает противомикробное, противовоспалительное, анальгезирующее и некролитическое действие.

Препарат проявляет активность по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, а также анаэробам.

Мазь легко проникает вглубь тканей, транспортируя связанные с полиэтиленгликолем левомицетин и сульфадиметоксин. В силу высокой гидратационной активности Левосин в короткие сроки (2-3 дня) обычно обеспечивает ликвидацию перифокального отека и очищение раны от гнойно-некротического содержимого. Метилурацил, входящий в состав препарата, ускоряет заживление ран, стимулирует клеточные факторы защиты. Тримекаин является местноанестезирующим средством, действует более сильно и более продолжительно, чем прокаин (новокаин), мало токсичен, не оказывает раздражающего действия. Левосин не обладает способностью кумулировать и не имеет местнораздражающих свойств.

Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Клинический опыт применения препарата Левосин у беременных и кормящих женщин ограничен, поэтому применять Левосин мазь, следует по показаниям врача, когда предполагаемая польза для матери будет превышать потенциальный риск для плода и ребенка.

Не рекомендуется применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания из-за недостаточности клинических данных.

Применение у детей

Противопоказано применение препарата в детском и подростковом возрасте до 18 лет.

Особые указания

Примечание для больных сахарным диабетом: разовая доза препарата содержит менее 0.03 хлебных единиц.

При наличии постоянных, неясных симптомов или при появлении новых симптомов, а также при высокой температуре, сохраняющейся в течение более 3 дней или повышающейся выше 39°С, следует обратиться к врачу.

При появлении первых признаков аллергической реакции не следует повторно принимать препарат.

При применении гомеопатического препарата возможно обострение уже существующих симптомов. В этом случае следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Применение препарата не оказывает влияние на управление транспортными средствами и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие с другими лекарственными средствами неизвестно.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Симптомы: возможно усиление побочных эффектов со стороны ЖКТ.

Лечение: симптоматическое.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.