Лекарств:9 388

Леспефлан и Плацента композитум

Результат проверки совместимости препаратов Леспефлан и Плацента композитум. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Леспефлан

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Леспефлан
  • Действующее вещество (МНН): леспедеза двухцветная
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Плацента композитум

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Плацента композитум
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Леспефлан и Плацента композитум

Сравнение препаратов Леспефлан и Плацента композитум позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Леспефлан
Плацента композитум
Показания
Хроническая почечная недостаточность различного происхождения, в латентной компенсированной и интермиттирующей стадиях (в составе комбинированной терапии).
  • в комплексной терапии атеросклероза сосудов головного мозга, дисциркуляторной энцефалопатии.
Режим дозирования

Ударная доза - 5-15 мл/сут; средняя суточная доза - 5-10 мл; поддерживающая суточная доза при долгосрочном лечении - 2.5-5 мл в течение 15 дней каждого месяца. Принимают до еды, предварительно разведя в небольшом количестве воды.

В/м взрослым по 2.2 мл (содержимое 1 ампулы) через день. Кратность и продолжительность введения препарата устанавливается лечащим врачом индивидуально.

Средний курс лечения составляет 3 недели. Проведение повторного курса возможно после консультации с врачом.

Инструкция по использованию ампул с точкой разлома

  • Обращаться c осторожностью. Внимательно следовать инструкции по использованию ампул.
  • Расположить кончик ампулы цветной точкой кверху.
  • Осторожно постукивая пальцем и встряхивая ампулу, дать раствору из кончика ампулы стечь вниз.
  • Удерживая в одной руке ампулу кончиком кверху, другой рукой отломить верхнюю часть ампулы путем нажатия в цветной точке.
  • После в/м введения препарата вскрытую ампулу следует выбросить.
Противопоказания
Беременность, период лактации, детский возраст, повышенная чувствительность к растительному средству.
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • заболевания щитовидной железы;
  • возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью клинических данных).
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции, гипонатриемия

Возможны аллергические реакции.

Фармакологическое действие
Гипоазотемическое средство растительного происхождения; оказывает противовоспалительное и диуретическое действие. Способствует уменьшению концентрации продуктов азотного обмена в крови, повышает клиренс азотистых соединений (мочевины, креатинина и мочевой кислоты), усиливает клубочковую фильтрацию. Увеличивает выведение азотистых шлаков с мочой, увеличивает диурез, повышает выведение натрия и в меньшей степени - калия.

Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказана при беременности, в период лактации.

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Применение у детей
Противопоказана в детском возрасте.

Противопоказано применение препарата у детей и подростков до 18 лет (в связи с недостаточностью клинических данных).

Особые указания

При развитии гипонатриемии ее следует компенсировать введением препаратов натрия

При применении в виде настойки следует иметь в виду, что средняя суточная доза содержит от 2.9 до 11.6 г этанола. Нельзя назначать совместно с лекарственными средствами, угнетающими ЦНС, инсулином, пероральными гипогликемическими средствами (метформин, производные сульфонилмочевины), с препаратами, обладающими дисульфирамоподобным действием.

При применении в виде настойки: вследствие наличия в препарате этанола возможно снижение скорости психомоторных реакций, что следует учитывать при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

При постоянной боли в ногах, особенно в икроножных мышцах, или изменении цвета кожи пальцев ног необходимо срочно обратиться к врачу.

Если на фоне лечения симптомы заболевания сохраняются или усугубляются, необходимо обратиться к врачу.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Препарат не оказывает влияние на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Лекарственное взаимодействие

Назначение комплексных гомеопатических препаратов не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.