Лекарств:9 388

Ампассе и Валерианахель

Результат проверки совместимости препаратов Ампассе и Валерианахель. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Ампассе

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Ампассе
  • Действующее вещество (МНН): гидроксиникотиноилглутамат кальция
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Валерианахель

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Валерианахель
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Ампассе и Валерианахель

Сравнение препаратов Ампассе и Валерианахель позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Ампассе
Валерианахель
Показания
Хроническое нарушение мозгового кровообращения.
  • в качестве седативного средства при неврозах, неврастении, нарушениях сна, состояниях повышенной нервной возбудимости.
Режим дозирования
Вводят в/в струйно медленно в дозе 25 мг 1 раз/сут в течение 15 дней.

Внутрь, за 30 мин до еды или через 1 ч после приема пищи.

Взрослым и подросткам - по 15 капель, предварительно разведенных в 100 мл воды, 3 раза/сут (вечером можно применять по 20 капель); детям в возрасте от 6 до 12 лет - 10 капель 3 раза/сут.

Курс лечения - 3-4 недели. Проведение повторного курса лечения возможно по назначению врача.

Применение препарата у детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет возможно по назначению и под контролем врача.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, нарушения функции почек, нарушения функции печени.
  • повышенная чувствительность к активным компонентам и/или к любому из вспомогательных веществ препарата;
  • беременность (в связи с недостаточностью клинических данных);
  • период грудного вскармливания (в связи с недостаточностью клинических данных);
  • детский возраст до 6 лет (в связи с недостаточностью клинических данных).
Побочное действие

Со стороны нервной системы: в редких случаях - головокружение, состояние сонливости легкой степени тяжести.

Прочие: возможны аллергические реакции.

Возможны аллергические реакции. При обнаружении побочных эффектов, в т.ч. не описанных в инструкции по медицинскому применению, следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Фармакологическое действие

Ноотропное средство. Нейрохимический механизм действия опосредован взаимодействием с глутаматергической системой на уровне модуляции АМРА-рецепторов.

Эффективен у пациентов с хроническим нарушением мозгового кровообращения вследствие артериальной гипертензии и(или) атеросклероза магистральных артерий головы.

Длительное применение не приводит к кумуляции эффекта, к развитию толерантности или появлению нежелательных реакций. Отмена препарата после длительного введения не вызывает синдрома отмены.

Малотоксичен.

Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Фармакокинетика

Значения основных фармакокинетических параметров гидроксиникотиноилглутамата при в/в введении характеризуются высокой межиндивидуальной вариабельностью. Вариабельность фармакокинетических параметров при в/м введении была небольшой. Фармакокинетические процессы у изученной группы пациентов в диапазоне доз 10-50 мг при в/в введении носили нелинейный характер. Биодоступность гидроксиникотиноилглутамата кальция при в/м введении здоровым добровольцам составила 1-3% от в/в введения в той же дозе.

На основании данных, полученных в ходе клинических исследований, T1/2 у человека составляет около 4 ч. Основным путем элиминации является почечная экскреция.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.

Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение у детей
Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Противопоказано применение препарата у детей до 6 лет (в связи с недостаточностью клинических данных).

Применение препарата у детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет возможно по назначению и под контролем врача

Применение у пожилых

Препарат разрешен для применения у пожилых пациентов по показаниям.

Особые указания

Случаи передозировки не зарегистрированы.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Не следует применять препарат при данных видах деятельности, т.к. отсутствуют данные по изучению влияния препарата на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прервать прием препарата и обратиться к лечащему врачу. При появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции по медицинскому применению, следует сообщить об этом врачу.

Максимальная разовая доза препарата Валерианахель для детей от 6 до 12 лет (10 капель) содержит около 0.237 г этанола. Максимальная суточная доза содержит около 0.711 г этанола.

Максимальная разовая доза препарата Валерианахель для подростков от 12 лет и взрослых (20 капель) содержит около 0.473 г этанола. Максимальная суточная доза содержит 1.184 г этанола.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В период применения препарата необходимо соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Лекарственное взаимодействие
Уменьшает токсические эффекты этилового спирта.

Назначение комплексных гомеопатических препаратов не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.