Лекарств:9 388

Мореаль Плюс и Регевак В

Результат проверки совместимости препаратов Мореаль Плюс и Регевак В. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Мореаль Плюс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Мореаль Плюс
  • Действующее вещество (МНН): декспантенол
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Регевак В

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Регевак В
  • Действующее вещество (МНН): вакцина против гепатита B рекомбинантная
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Мореаль Плюс и Регевак В

Сравнение препаратов Мореаль Плюс и Регевак В позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Мореаль Плюс
Регевак В
Показания
  • нарушение целостности слизистой оболочки полости носа (мелкие повреждения);
  • острые и хронические воспалительные заболевания полости носа, придаточных пазух и носоглотки в комплексной терапии;
  • аденоидит;
  • послеоперационный период после хирургических вмешательств на полости носа;
  • аллергические и вазомоторные риниты у взрослых и детей (особенно у лиц с повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам или с предрасположенностью к ней);
  • профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период;
  • защита от постоянных вредных воздействий на слизистые оболочки верхних отделов дыхательных путей (у курильщиков; водителей автотранспорта; людей, работающих в горячих и запыленных цехах, проживающих в регионах с суровыми климатическими условиями);
  • с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа при ее сухости, а также в измененных микроклиматических условиях у лиц, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением;
  • для размягчения и удаления носовых выделений.

Профилактика гепатита В:

  • у детей в рамках национального календаря профилактических прививок;
  • у лиц из гpупп повышенного риска инфицирования вирусом гепатита В (дети и взрослые, в семьях которых есть носитель HBsAg или больной хроническим гепатитом В; дети домов ребенка, детских домов и интернатов; дети и взрослые, регулярно получающие кровь и ее препараты, а также находящиеся на гемодиализе и онкогематологические больные);
  • у лиц, у которых произошел контакт с материалом, инфицированным вирусом гепатита В;
  • у медицинских работников, имеющих контакт с кровью больных;
  • у лиц, занятых в производстве иммунобиологических препаратов из донорской и плацентарной крови;
  • у студентов медицинских институтов и учащиеся средних медицинских учебных заведений (в первую очередь выпускников);
  • у лиц, употребляющих наркотики инъекционным путем.

Помимо вышеперечисленных категорий, прививки следует проводить всем другим группам населения.

Режим дозирования

Местно.

С лечебными целями:

детям с 1 года до 7 лет: 4 раза в день по два впрыскивания в каждый носовой ход;

детям с 7 до 16 лет: 4-6 раз в день по два впрыскивания в каждый носовой ход;

взрослым: 4-8 раз в день по два - три впрыскивания в каждый носовой ход.

Курс лечения во всех случаях составляет 2 - 4 недели (на усмотрение лечащего врача). Рекомендуется повторить курс через месяц.

С профилактической целью и при сухости слизистой оболочки полости носа:

Детям с рождения до 1 года возможно применение препарата следующим образом: распыление Мореаль-плюс на ватную турунду и введение турунды в носовой ход с целью размягчения и удаления носовых выделений до 1-2 раз в день;

детям с 1 года до 7 лет: 1 - 3 раза в день по одному - двум впрыскиваниям в каждый носовой ход;

детям с 7 до 16 лет: 2-4 раза в день по два впрыскивания в каждый носовой ход;

взрослым: 3-6 раз в день по два - три впрыскивания в каждый носовой ход.

Перед первым использованием препарата необходимо удалить защитный колпачок, держа флакон в одной руке, нажать на него до достижения тонкого распыления.

Для каждого приема препарата, назальную насадку вставляют в ноздрю и нажимают на флакон 1-2 раза. Впрыскивание производится на вдохе.

С гигиенической целью назальную насадку необходимо хранить в сухом состоянии. Каждый флакон должен использоваться только одним человеком

Для гарантии идеального качества продукта и функционирования системы дозирования не следует разбирать флакон (например, удалять крышку насоса из флакона).

Вакцину вводят в/м в дельтовидную мышцу; новорожденным и детям младшего возраста - в переднебоковую поверхность бедра. Введение в другое место снижает эффективность вакцинации. Перед введением ампулу встряхивают.

Разовая доза для новорожденных детей и детей и подростков в возрасте до 19 лет составляет 0.5 мл (10 мкг HBsAg).

Разовая доза для пациентов старше 19 лет составляет 1 мл (20 мкг HBsAg).

Пациентам отделений гемодиализа вакцину вводят в удвоенной дозе 2 мл (40 мкг HBsAg).

Курс вакцинации состоит из трех в/м введений вакцины по схеме: 0 - 1 - 6 мес. В случае удлинения интервала между введениями вакцины очередное введение следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья вакцинируемого. Детям старше 13 лет, не привитым ранее, вакцинация проводится по стандартной схеме.

Детям, родившимся от матерей-носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в III триместре беременности, вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0 (в день рождения) - 1 - 2 - 12 мес.

Вакцинация ранее не привитых лиц, у которых произошел контакт с материалом инфицированным вирусом гепатита В, проводят по схеме 0 - 1 - 2 мес.

Пациентам отделений гемодиализа вакцину вводят четырехкратно с месячным интервалом между введениями.

Вакцинация против гепатита В может проводится одновременно (в один день) с введением вакцин национального календаря профилактических прививок и инактивированных вакцин календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Введение проводят разными шприцами в разные участки тела.

Для инъекции используется только одноразовый шприц. Место введения до и после инъекции обрабатывают 70% спиртом. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации проводят при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.

Нельзя использовать ампулы, имеющие физический брак, приводящий к нарушению их герметичности.

Нельзя вводить вакцину в/в.

Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Противопоказания
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • выраженная реакция (температура выше 40°С, отек, гиперемия более 8 мм в диаметре в месте введения) или осложнение на предшествовавшее введение вакцины против гепатита В;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - иммунизацию проводят не ранее чем через 1 мес после выздоровления (ремиссии);
  • повышенная чувствительность к дрожжам и другим компонентам вакцины.
Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Побочные явления при применении вакцины редки.

Местные реакции: в 5-10% случаев - боль, эритема и уплотнение в месте инъекции.

Системные реакции: небольшое повышение температуры, жалобы на недомогание, слабость, боль в суставах, боль в мышцах, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боли в области живота.

Все реакции на введение слабые и обычно проходят через 2-3 дня после инъекции.

Фармакологическое действие

Препарат для местного применения, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Декспантенол - производное пантотеновой кислоты. В организме переходит в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

При местном применении быстро абсорбируется со слизистой оболочки носа и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулинами и альбуминами).

Мореаль-плюс способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа. Микроэлементы, входящие в состав Мореаль-плюс, улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов, способствует ее очищению.

Препарат способствует разжижению слизи и нормализации ее выработки в бокаловидных клетках слизистой оболочки.

Препарат способствует смыванию и удалению уличной и комнатной пыли, бактерий, инородных частиц и аллергенов со слизистой оболочки носа, уменьшению местного воспалительного процесса.

Вакцина для профилактики гепатита В. Содержит в своем составе поверхностный антиген вируса гепатита В (серотип ayw), полученный методом рекомбинации ДНК на культуре дрожжей, трансформированных путем включения в их геном гена, кодирующего поверхностный антиген вируса гепатита В.

Проведение курса вакцинации приводит к образованию специфических антител к вирусу гепатита В более чем у 90% вакцинированных в защитном титре.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Возможно применение препарата Мореаль-плюс при беременности и в период лактации.

Влияние вакцины на плод не изучено. Возможность вакцинации беременной женщины может быть рассмотрена при крайне высоком риске инфицирования.

Применение у детей
Применение возможно согласно режиму дозирования.

Применяют у детей по показаниям.

Особые указания

При использовании с местными сосудосуживающими препаратами (альфа-адреномиметиками) первым необходимо применять Мореаль-плюс, спрей назальный.

Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин после вакцинации. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Рекламации на специфические и физические свойства препарата направлять в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича (119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, 41, тел. (499) 241-39-22, факс (499) 241-92-38) и в адрес ЗАО Биннофарм (124460, г. Москва, Зеленоград, 4-й Западный проезд, д. 3, строение 1. Тел/факс: (495) 510- 32-88).

О повышенной реактогенности препарата и осложнениях после его введения следует сообщать по телефону или телеграфу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича.

Лекарственное взаимодействие

Сведений о лекарственных взаимодействиях препарата Мореаль-плюс нет.

Лекарственное взаимодействие вакцины Регевак В не описано.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Данные о передозировке вакцины Регевак В не предоставлены.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.