Лекарств:9 388

Нуркрин и Этаперазин

Результат проверки совместимости препаратов Нуркрин и Этаперазин. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Нуркрин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Нуркрин для женщин, Нуркрин для мужчин
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Этаперазин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Этаперазин
  • Действующее вещество (МНН): перфеназин
  • Группа: Противорвотные; Антипсихотические; Нейролептики; Угнетающие ЦНС

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Нуркрин и Этаперазин

Сравнение препаратов Нуркрин и Этаперазин позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Нуркрин
Этаперазин
Показания
  • в качестве биологически активной добавки к пище для женщин - дополнительного источника витамина С и биотина для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Лечение психотических расстройств, особенно при гиперактивности и возбуждении, шизофрения; неврозы, сопровождающиеся страхом, напряжением. Лечение тошноты и рвоты различной этиологии. Кожный зуд.
Режим дозирования

Продукт принимают внутрь, во время еды.

Женщинам - по 1 таб. 2 раза/сут (утром и вечером).

Рекомендуемая продолжительность курса составляет 4-6 месяцев. При необходимости курс можно продолжить до 12 месяцев или повторить.

Согласно проведенным исследованиям, непрерывное курсовое применение продуктов линии Нуркрин от 6 месяцев и более (до 12 месяцев) является предпочтительным для получения значительного положительного действия.

Для взрослых и детей старше 12 лет при приеме внутрь суточная доза составляет 4-80 мг. При хроническом течении заболевания и в резистентных случаях суточная доза может быть увеличена до 150-400 мг. Частота приема и длительность курса лечения устанавливаются индивидуально.

Взрослым и детям старше 12 лет при в/м введении разовая доза составляет 5-10 мг. При в/в введении разовая доза - 1 мг.

Максимальные дозы: взрослым и детям старше 12 лет при в/м введении - 15-30 мг/сут, при в/в введении - 5 мг/сут.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • аллергические реакции на рыбные продукты.
Цирроз, гепатит, гемолитическая желтуха, нефрит, нарушения кроветворения, микседема, прогрессирующие системные заболевания головного и спинного мозга, декомпенсированный порок сердца, тромбоэмболические заболевания, поздние стадии бронхоэктатической болезни, беременность, лактация, повышенная чувствительность к перфеназину.
Побочное действие

Со стороны ЦНС: сонливость, акатизия, нечеткость зрения, дистонические экстрапирамидные реакции, паркинсонические экстрапирамидные реакции.

Со стороны печени: редко - холестатическая желтуха.

Со стороны системы кроветворения: редко - агранулоцитоз.

Со стороны обмена веществ: редко - тепловой удар, меланоз.

Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, сопровождающаяся контактным дерматитом.

Дерматологические реакции: редко - фотосенсибилизация.

Эффекты, обусловленные антихолинергическим действием: возможны сухость во рту, нарушения аккомодации, запор, затруднение мочеиспускания.

Фармакологическое действие

Нуркрин - продукт нового поколения для женщин, который помогает предотвратить и остановить выпадение волос, способствуя их здоровому росту.

Существует множество различных причин и типов выпадения волос, но практически всегда имеет место нарушение нормального цикла их роста. Это происходит из-за снижения уровня протеогликанов в области волосистой части головы, что нарушает сигнальный путь, модулирующий факторы роста и морфогенез в волосяном фолликуле. Нарушение баланса сигнального пути приводит к активному выпадению волос и снижению темпов восстановления их роста.

Восстановление естественного цикла роста волос требует времени и обычно происходит в 6-месячный период. Именно поэтому пациентам рекомендуют проводить непрерывное курсовое лечение в течение минимум 6 месяцев, за которые происходит переход и стабилизация большого количества волос в стадии роста.

С научной точки зрения продукты линии Нуркрин разработаны для обеспечения организма человека питательными веществами, необходимыми для нормализации и поддержания естественного цикла роста волос, особенно при наличии дисбаланса.

Нуркрин содержит эксклюзивный комплекс Марилекс (фракционированный рыбный экстракт), являющийся источником специализированных белков (протеогликанов), участвующих в формировании и поддержании жизненного цикла волосяных фолликулов кожи головы.

Кроме того, Нуркрин обогащен специально подобранным комплексом витаминов, обеспечивающим корни волос необходимыми питательными веществами.

Продукты линии Нуркрин обеспечивают восстановление естественного цикла роста волос по трем направлениям:

  • усиление роста имеющихся волос;
  • стимулирование роста новых волос;
  • укрепление и общее оздоровление волос.

Антипсихотическое средство (нейролептик), пиперазиновое производное фенотиазина. Полагают, что антипсихотическое действие фенотиазинов обусловлено блокадой постсинаптических допаминовых рецепторов в мезолимбических структурах головного мозга. Перфеназин оказывает сильное противорвотное действие, центральный механизм которого связан с угнетением или блокадой допаминовых D2-рецепторов в хеморецепторной триггерной зоне мозжечка, а периферический - с блокадой блуждающего нерва в ЖКТ. Обладает альфа-адреноблокирующей активностью. Антихолинергическая активность и седативный эффект могут проявляться от слабой до умеренной степени интенсивности, гипотензивное действие выражено слабо. Оказывает выраженное экстрапирамидное действие. Противорвотный эффект может усиливаться антихолинергическими и седативными свойствами. Оказывает мышечно-расслабляющее действие.

Фармакокинетика

Клинические данные по фармакокинетике перфеназина ограничены.

Фенотиазины обладают высоким связыванием с белками плазмы. Выводятся главным образом почками и частично с желчью.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
При беременности или кормлении грудью перед применением продукта Нуркрин следует проконсультироваться с врачом.
Перфеназин противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
Применение у детей

Рекомендации по применению перфеназина у детей до 12 лет не установлены. У детей, особенно с острыми заболеваниями, при применении фенотиазинов более вероятно развитие экстрапирамидных симптомов.

Применение у пожилых

С особой осторожностью применяют фенотиазины у пациентов пожилого возраста (повышение риска чрезмерного седативного и гипотензивного действия).

У пациентов пожилого возраста возможно развитие поздней дискинезии на фоне применения перфеназина, а также паркинсонические экстрапирамидные реакции. Симптомы этих нарушений могут отмечаться в первые несколько дней лечения или после длительной терапии и могут возобновляться даже после однократной дозы.

Особые указания

Биологически активная добавка, не является лекарственным средством.

Перед применением продукта следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Для исключения возможных аллергических реакций, связанных с индивидуальной непереносимостью компонентов, необходимо внимательно ознакомиться с составом.

При необходимости следует проконсультироваться с врачом.

С осторожностью применяют перфеназин при повышенной чувствительности к другим препаратам фенотиазинового ряда.

С особой осторожностью применяют фенотиазины у пациентов с патологическими изменениям картины крови, при нарушениях функции печени, алкогольной интоксикации, синдроме Рейе, а также при раке молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваниях, предрасположенности к развитию глаукомы, болезни Паркинсона, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, задержке мочи, хронических заболеваниях органов дыхания (особенно у детей), эпилептических припадках, рвоте; у пациентов пожилого возраста (повышение риска чрезмерного седативного и гипотензивного действия), у истощенных и ослабленных больных.

Развитие поздней дискинезии на фоне применения перфеназина более вероятно у пациентов пожилого возраста, женщин и при повреждениях мозга. Паркинсонические экстрапирамидные реакции чаще наблюдаются у пациентов пожилого возраста, дистонические экстрапирамидные реакции - у более молодых людей. Симптомы этих нарушений могут отмечаться в первые несколько дней лечения или после длительной терапии и могут возобновляться даже после однократной дозы.

В случае появления гипертермии, которая является одним из элементов ЗНС, перфеназин следует немедленно отменить.

Следует избегать одновременного применения фенотиазинов с адсорбирующими противодиарейными средствами.

В период лечения не допускать употребления алкоголя.

Рекомендации по применению перфеназина у детей до 12 лет не установлены. У детей, особенно с острыми заболеваниями, при применении фенотиазинов более вероятно развитие экстрапирамидных симптомов.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Следует с осторожностью применять у пациентов, занимающихся потенциально опасными видами деятельности, требующими высокой скорости психомоторных реакций.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с лекарственными средствами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС, с этанолом, этанолсодержащими препаратами возможно усиление угнетения ЦНС и функции дыхания.

При одновременном применении с противосудорожными средствами возможно понижение порога судорожной готовности; со средствами для лечения гипертиреоза - повышается риск развития агранулоцитоза.

При одновременном применении с препаратами, вызывающими экстрапирамидные реакции, возможно увеличение частоты и тяжести экстрапирамидных нарушений.

При одновременном применении с препаратами, вызывающими артериальную гипотензию, возможна выраженная ортостатическая гипотензия.

При одновременном применении со средствами, обладающими антихолинергическими эффектами, возможно усиление их антихолинергических эффектов, при этом антипсихотический эффект нейролептика может уменьшаться.

При одновременном применении с трициклическими антидепрессантами, мапротилином, ингибиторами МАО увеличивается риск развития ЗНС.

При одновременном применении антацидов, противопаркинсонических средств, солей лития нарушается всасывание фенотиазинов.

При одновременном применении возможно уменьшение действия амфетаминов, леводопы, клонидина, гуанетидина, эпинефрина.

При одновременном применении с флуоксетином возможно развитие экстрапирамидных симптомов и дистонии.

При одновременном применении возможно ослабление сосудосуживающего эффекта эфедрина.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.