Лекарств:9 388

Нутроф Форте и Флорин Форте

Результат проверки совместимости препаратов Нутроф Форте и Флорин Форте. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Нутроф Форте

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Нутроф Форте
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Флорин Форте

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Флорин Форте
  • Действующее вещество (МНН): лактобактерии, бифидобактерии бифидум
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Нутроф Форте и Флорин Форте

Сравнение препаратов Нутроф Форте и Флорин Форте позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Нутроф Форте
Флорин Форте
Показания
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника омега-3 незаменимых жирных кислот (экозапентаеновой кислоты), цинка, меди, селена, витаминов С, D3 и Е.

Заболевания, сопровождающиеся нарушением нормальной микрофлоры кишечника с дефицитом бифидобактерий, лактобактерий или нормальных кишечных палочек; острые кишечные инфекции, обусловленные ротавирусами и/или условно-патогенной микрофлорой; острые кишечные инфекции неустановленной этиологии; острые респираторные заболевания как вирусного, так и микробного происхождения; хронические заболевания ЖКТ, в т.ч. с выявленными гемолитическими кишечными палочками и ассоциациями условно-патогенных микроорганизмов в высоких титрах; восстановление нормофлоры кишечника в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний; дисбактериозы различной этиологии.

Режим дозирования

Для приема внутрь.

Взрослым - по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Продолжительность применения - 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.

Флорин форте принимают внутрь во время приема пищи, при необходимости независимо от приема пищи.

Препарат перед употреблением смешивают с жидкой пищей, желательно кисломолочным продуктом, для новорожденных и грудных детей - с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания.

Можно смешать препарат с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры, при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета. Полученную водную взвесь следует выпить, не добиваясь полного растворения.

Взрослым назначают по 2 пакетика 3 раза/сут; детям в возрасте 3 лет и старше - по 1 пакетику 3-4 раза/сут, в возрасте от 6 месяцев до 3 лет - по 1 пакетику 3 раза/сут, в возрасте до 6 месяцев - по 1 пакетику 2 раза/сут.

Курс лечения при острых кишечных инфекциях составляет 5-7 дней, при дисбактериозе кишечника - 10-15 дней.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.
Повышенная чувствительность к компонентам используемого препарата.
Побочное действие
При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие препарата не установлено.
Фармакологическое действие

Нутроф Форте - биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.

Состав Нутроф Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Селен является кофактором глутатионпероксидаз - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.

Открыть таблицу
Пищевая ценность (средние значения)1 капс.100 г
Энергия21.06 кДж/5.07 ккал2600 кДж/626 ккал
Белки0.17 г20.6 г
Углеводы0.21 г25.9 г
Жиры0.4 г48.9

Бифидобактерии и лактобактерии являются пробиотическими микроорганизмами (пробиотики). Пробиотики - это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.

Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.

Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.

Бифидобактерии и лактобактерии синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Противопоказано применение при беременности и в период лактации.
Возможность применения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) зависит от используемой лекарственной формы.
Применение у детей
Препарат применяют у детей по показаниям и в рекомендуемых дозах.
Особые указания

Нутроф Форте - биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не заменяет сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Нутроф Форте содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.

Не рекомендуется одновременное применение с антибиотиками, а также растворение препарата в горячей воде (выше 40°) и хранение его в растворенном виде.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном приеме с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается.

При приеме с антибиотиками возможно снижение терапевтической эффективности препарата.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.