Нутроф Форте и Сустафлекс
Результат проверки совместимости препаратов Нутроф Форте и Сустафлекс. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.
Нутроф Форте
- Торговые наименования: Нутроф Форте
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Сустафлекс
- Торговые наименования: Сустафлекс
- Действующее вещество (МНН): -
- Группа: -
Взаимодействие не обнаружено.
Сравнение Нутроф Форте и Сустафлекс
Сравнение препаратов Нутроф Форте и Сустафлекс позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.
Показания | |
---|---|
|
В качестве биологически активной добавки:
|
Режим дозирования | |
---|---|
Для приема внутрь. Взрослым - по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность применения - 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить. |
Применяют внутрь. Рекомендуема доза - по 1 капс./сут. Продолжительность приема - не менее 30 дней. |
Противопоказания | |
---|---|
|
|
Фармакологическое действие | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нутроф Форте - биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3. Состав Нутроф Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы). Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами. Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах. Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах. Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе. Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах. Селен является кофактором глутатионпероксидаз - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах. Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук. Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь. Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине. Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб. Открыть таблицу
|
Биологически активная добавка Сустафлекс содержит неденатурированный коллаген II типа (UC-II ). Является дополнительным источником коллагена, витамина С, витамина D3, марганца и меди. В повседневном пищевом рационе человека эти компоненты жизненно необходимы для восстановления хрящевой поверхности суставов. В ходе многоцентрового клинического исследования длительностью 180 дней с участием 191 пациента было достоверно доказано: снижение боли, уменьшение тугоподвижности, улучшение физической функции коленного сустава в группе пациентов, принимавших UC-II , по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо или комбинацию глюкозамин+хондроитина сульфат. Таким образом, было достоверно установлено, что UC-II способствовал снижению выраженности симптомов остеоартрита коленного сустава и хорошо переносился. Коллаген II типа представляет собой белок и компонент суставного хряща. Коллаген II типа можно получать из различных продуктов питания. Если извлекать из куриного грудного хряща коллаген II типа по обычной технологии, то первоначальная природная структура коллагена изменится, он станет денатурированным и потеряет свои природные свойства и качество. Поэтому денатурированный коллаген для сустава бесполезен. Специальная запатентованная технология извлечения коллагена позволяет сохранить его природные свойства. Неизмененная структура коллагена II типа - очень важное условие для защиты здорового состояния сустава. Только неденатурированный коллаген II типа работает в организме, потому что он сохраняет физиологическую активность. Неденатурированный коллаген II типа (UC-II ) представляет собой патентованную гликозилированную форму коллагена, полученного из хряща куриной грудки. В исследованиях проявлял активные свойства в дозе 40 мг/сут. Роль неденатурированного коллагена II типа в том, что он сдерживает действие клеток Т-киллеров, которые вследствие нарушения иммунной системы атакуют клетки распада коллагена собственного организма, способствуя воспалению. Прием внутрь неденатурированного коллагена снижает аутоиммунитет к собственному коллагену II типа организма, что приводит к уменьшению воспаления при остеоартрите и ревматизме и оказывает положительное действие на состояние суставов. Коллаген II типа при длительном применении поддерживает хрящевую ткань суставов, обеспечивает их подвижность и гибкость, уменьшает дискомфорт. Клинически протестирован. Витамин C способствует лучшему усвоению коллагена. Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей, регулирует минеральный обмен, способствует отложению кальция в костной ткани. Марганец участвует в синтезе протеогликанов, которые благотворно влияют на формирование и создание здоровых костей и хрящей. Медь способствует синтезу коллагена и эластина, обладает противовоспалительными свойствами, участвует в процессе регенерации тканей при восстановлении после травм и операций. |
Аналоги и гомологи | |
---|---|
Применение при беременности и кормлении | |
---|---|
Противопоказано применение при беременности и в период лактации. |
Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания. |
Особые указания | |
---|---|
Нутроф Форте - биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не заменяет сбалансированное и разнообразное питание. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Нутроф Форте содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. 1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема. |
Биологически активная добавка, не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Несовместимые препараты | |
---|---|
Совместимые лекарства | |
---|---|
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.
- Нутроф Форте-Нутроф Тотал
- Нутроф Форте-Нутрифлекс
- Нутроф Форте-Нутринил ПД 4 с 1.1% содержанием аминокислот
- Нутроф Форте-Ньювелонг
- Нутроф Форте-Ньювен Велфарм
- Нутроф Форте-Ньюмега
- Сустафлекс-Сустанон-250
- Сустафлекс-Сустамол ЗД хондро
- Сустафлекс-Сустак форте
- Сустафлекс-Сустилак
- Сустафлекс-Сустонит
- Сустафлекс-Сустэффект Биоактив