Лекарств:9 388

Пара Плюс и Регевак В

Результат проверки совместимости препаратов Пара Плюс и Регевак В. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Пара Плюс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Пара Плюс
  • Действующее вещество (МНН): перметрин, малатион, пиперонил бутоксид
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Регевак В

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Регевак В
  • Действующее вещество (МНН): вакцина против гепатита B рекомбинантная
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Пара Плюс и Регевак В

Сравнение препаратов Пара Плюс и Регевак В позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Пара Плюс
Регевак В
Показания
  • лечение педикулеза волосистой части головы (воздействие на вшей и гнид).

Профилактика гепатита В:

  • у детей в рамках национального календаря профилактических прививок;
  • у лиц из гpупп повышенного риска инфицирования вирусом гепатита В (дети и взрослые, в семьях которых есть носитель HBsAg или больной хроническим гепатитом В; дети домов ребенка, детских домов и интернатов; дети и взрослые, регулярно получающие кровь и ее препараты, а также находящиеся на гемодиализе и онкогематологические больные);
  • у лиц, у которых произошел контакт с материалом, инфицированным вирусом гепатита В;
  • у медицинских работников, имеющих контакт с кровью больных;
  • у лиц, занятых в производстве иммунобиологических препаратов из донорской и плацентарной крови;
  • у студентов медицинских институтов и учащиеся средних медицинских учебных заведений (в первую очередь выпускников);
  • у лиц, употребляющих наркотики инъекционным путем.

Помимо вышеперечисленных категорий, прививки следует проводить всем другим группам населения.

Режим дозирования

Кратковременными нажатиями препарат распыляют на кожу головы и на всю длину волос. Экспозиция препарата составляет 10 мин, при этом голову не покрывают. Затем голову необходимо вымыть шампунем. Мертвых насекомых вычесывают частой расческой.

В случае обширного заражения рекомендуется повторить обработку через неделю.

Вакцину вводят в/м в дельтовидную мышцу; новорожденным и детям младшего возраста - в переднебоковую поверхность бедра. Введение в другое место снижает эффективность вакцинации. Перед введением ампулу встряхивают.

Разовая доза для новорожденных детей и детей и подростков в возрасте до 19 лет составляет 0.5 мл (10 мкг HBsAg).

Разовая доза для пациентов старше 19 лет составляет 1 мл (20 мкг HBsAg).

Пациентам отделений гемодиализа вакцину вводят в удвоенной дозе 2 мл (40 мкг HBsAg).

Курс вакцинации состоит из трех в/м введений вакцины по схеме: 0 - 1 - 6 мес. В случае удлинения интервала между введениями вакцины очередное введение следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья вакцинируемого. Детям старше 13 лет, не привитым ранее, вакцинация проводится по стандартной схеме.

Детям, родившимся от матерей-носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в III триместре беременности, вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0 (в день рождения) - 1 - 2 - 12 мес.

Вакцинация ранее не привитых лиц, у которых произошел контакт с материалом инфицированным вирусом гепатита В, проводят по схеме 0 - 1 - 2 мес.

Пациентам отделений гемодиализа вакцину вводят четырехкратно с месячным интервалом между введениями.

Вакцинация против гепатита В может проводится одновременно (в один день) с введением вакцин национального календаря профилактических прививок и инактивированных вакцин календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Введение проводят разными шприцами в разные участки тела.

Для инъекции используется только одноразовый шприц. Место введения до и после инъекции обрабатывают 70% спиртом. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации проводят при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.

Нельзя использовать ампулы, имеющие физический брак, приводящий к нарушению их герметичности.

Нельзя вводить вакцину в/в.

Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Противопоказания
  • бронхиальная астма;
  • детский возраст до 2.5 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • выраженная реакция (температура выше 40°С, отек, гиперемия более 8 мм в диаметре в месте введения) или осложнение на предшествовавшее введение вакцины против гепатита В;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - иммунизацию проводят не ранее чем через 1 мес после выздоровления (ремиссии);
  • повышенная чувствительность к дрожжам и другим компонентам вакцины.
Побочное действие
Местные реакции: очень редко - ощущение легкого пощипывания или жжения кожи головы.

Побочные явления при применении вакцины редки.

Местные реакции: в 5-10% случаев - боль, эритема и уплотнение в месте инъекции.

Системные реакции: небольшое повышение температуры, жалобы на недомогание, слабость, боль в суставах, боль в мышцах, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, боли в области живота.

Все реакции на введение слабые и обычно проходят через 2-3 дня после инъекции.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для лечения педикулеза волосистой части головы.

Фармакологическое действие препарата обусловлено наличием активных веществ, обладающих инсектицидным действием. Перметрин – нейротоксичный яд для насекомых. Пиперонилбутоксид усиливает действие перметрина. Малатион - органофосфорный инсектицид.

Вакцина для профилактики гепатита В. Содержит в своем составе поверхностный антиген вируса гепатита В (серотип ayw), полученный методом рекомбинации ДНК на культуре дрожжей, трансформированных путем включения в их геном гена, кодирующего поверхностный антиген вируса гепатита В.

Проведение курса вакцинации приводит к образованию специфических антител к вирусу гепатита В более чем у 90% вакцинированных в защитном титре.

Фармакокинетика

Данные по фармакокинетике препарата Пара плюс не предоставлены.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Пара плюс при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не проводилось.

Применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка.

Влияние вакцины на плод не изучено. Возможность вакцинации беременной женщины может быть рассмотрена при крайне высоком риске инфицирования.

Применение у детей

Противопоказано применение у детей в возрасте до 2.5 лет.

Применение у детей старше 2.5 лет возможно согласно режиму дозирования.

Применяют у детей по показаниям.

Особые указания

Препарат следует распылять в хорошо проветриваемом помещении. Во время распыления и экспозиции препарата следует находиться вдали от огня.

Избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. При случайном попадании в глаза тщательно промыть их теплой водой.

Во избежание повторного заражения следует обработать все текстильные изделия, с которыми контактировал пациент (в т.ч. подушки, головные уборы, воротники одежды).

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Нет данных об отрицательном влиянии применения препарата на способность управлять автомобилем и другими транспортными средствами.

Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у особо чувствительных лиц, за привитыми необходимо обеспечить медицинское наблюдение в течение 30 мин после вакцинации. Места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.

Рекламации на специфические и физические свойства препарата направлять в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича (119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, 41, тел. (499) 241-39-22, факс (499) 241-92-38) и в адрес ЗАО Биннофарм (124460, г. Москва, Зеленоград, 4-й Западный проезд, д. 3, строение 1. Тел/факс: (495) 510- 32-88).

О повышенной реактогенности препарата и осложнениях после его введения следует сообщать по телефону или телеграфу в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича.

Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Пара плюс не выявлено.

Лекарственное взаимодействие вакцины Регевак В не описано.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Пара плюс не сообщалось.

Данные о передозировке вакцины Регевак В не предоставлены.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.