Лекарств:9 388

Симбиозис Альфлорекс и Флюколдекс

Результат проверки совместимости препаратов Симбиозис Альфлорекс и Флюколдекс. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Симбиозис Альфлорекс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Симбиозис Альфлорекс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Флюколдекс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Флюколдекс
  • Действующее вещество (МНН): парацетамол, хлорфенамин
  • Группа: Жаропонижающие; Анальгетики; Ненаркотические анальгетики

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Симбиозис Альфлорекс и Флюколдекс

Сравнение препаратов Симбиозис Альфлорекс и Флюколдекс позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Симбиозис Альфлорекс
Флюколдекс
Показания
  • в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника бифидобактерий.

Лихорадочный синдром (простудные и инфекционные заболевания); болевой синдром (слабой и умеренной выраженности): артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея; боль при травмах, ожогах; синусит; ринорея (острый ринит, аллергический ринит).

Режим дозирования

Принимают внутрь, запивая стаканом воды.

Взрослым - по 1 капсуле 1 раз/сут в течение 4 недель. Продолжительность приема - 30 дней.

Во время приема продукта Симбиозис Альфлорекс и в дальнейшем рекомендуется соблюдение здорового образа жизни и правильного питания. Биологически активная добавка не заменяет здоровое питание.

Не следует превышать указанную дозу.

Внутрь.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Гиперчувствительность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; печеночная и/или почечная недостаточность.

C осторожностью

Врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), алкоголизм, закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы, беременность, период лактации; пожилой возраст, детский возраст (до 12 лет).

Побочное действие

В период применения биологически активной добавки к пище Симбиозис Альфлорекс на протяжении 4 недель возможны незначительно выраженные изменения частоты и характера стула.

Системные реакции: аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек),

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, эпигастральная боль, сухость слизистой оболочки полости рта, носа, горла.

Со стороны органа зрения: мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления.

Со стороны лабораторных показателей: гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, панцитопения.

Со стороны мочевыделительной системы: нефротоксичность (почечная колика, глюкозурия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз), задержка мочи.

Фармакологическое действие

Симбиозис Альфлорекс - пробиотик, содержащий уникальный штамм живых бактерий Bifidobacterium longum longum 35624 . Штамм был выделен и изучен в многочисленных исследованиях на протяжении 15 лет в г. Корке (Ирландия) компанией Алиментари Хелс Лимитед и Институтом Микробиоты Центра Алиментарной Фармабиотики (АПС), являющимся одним из ведущих институтов мира в области здоровья пищеварительного тракта.

Bifidobacterium longum longum 35624 оказывает целенаправленное действие на кишечник. Является натуральным штаммом бактерий, приведенным в руководствах врачей по пробиотикам во всем мире. Согласно рекомендациям ВОЗ, продемонстрированные преимущества пробиотика применимы только к этому штамму, но не к общему роду или виду и не к пробиотикам в целом.

Кишечная микробиота

Симбиозис Альфлорекс помогает корректировать нарушения в организме, связанные с изменениями состава микробиоты (микрофлоры).

Микробное сообщество кишечника – мощная система, состоящая более чем из 1000 видов бактерий, которые необходимы для сбалансированной работы ЖКТ. Действуя сообща, микроорганизмы способствуют поддержанию энергетического баланса организма и улучшению общего состояния здоровья.

Это микробное сообщество получило название "кишечная микробиота" или микрофлора кишечника, она вносит существенный вклад в функции нашего организма.

Кишечная микробиота регулирует пищеварительные, метаболические, иммунные и неврологические функции организма.

Несмотря на разнообразие микробиома взрослого человека можно выделить четыре типа бактерий: Firmicutes, Bacteroidetes, Proteobacteria и Bifidobacterium. Последние являются важной частью микробиома (микрофлоры). Бифидобактерии составляют преобладающую часть анаэробной флоры в детском возрасте и остаются с нами на протяжении жизни, постепенно уменьшаясь в количестве. Поддержание уровня бифидобактерий играет очень важную роль в обеспечении баланса кишечной микробиоты (микрофлоры) и нормального функционирования систем организма.

Уровень бифидобактерии напрямую зависит от пищевых предпочтений, степени физической активности, применения некоторых лекарственных препаратов и ряда других внешних причин.

Изменение уровня бифидобактерий может влиять на ряд заболеваний и функциональных расстройств, таких как кишечные расстройства (синдром раздраженного кишечника - СРК), метаболические синдромы (например, диабет, ожирение), воспалительные заболевания ЖКТ и даже психологические расстройства.

Бифидобактерии и диета

Бифидобактерии способны повышать активность белков, которые отвечают за подавление аппетита и снижать уровень глюкозы в крови. В то же время диета с высоким содержанием жиров в рационе может приводить к изменению баланса кишечной микрофлоры и уменьшению количества бифидобактерии. Падение уровня бифидобактерий может влиять на метаболические процессы, приводя к ожирению. Низкий уровень бифидобактерий регистрируется у лиц с ожирением и сахарным диабетом 2 типа по сравнению с людьми с нормальной или пониженной массой тела.

Занятия спортом, диета с низким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов, направленные на снижение веса, также не гарантируют баланс кишечной микробиоты (микрофлоры), а зачастую также могут приводить к снижению все тех же представителей микрофлоры и, как следствие, к проявлениям дисбиоза кишечника (дискомфорт, вздутие, газы, нарушения стула).

Биофидобактерии и стресс

Научные исследования последних лет предполагают связь между качеством сна, составом кишечного микробиома (микрофлоры) и умственными способностями у здоровых людей. Считается, что некоторые штаммы бифидобактерии положительно влияют на ежедневный психологический статус у здоровых людей, а также на восстановление после стресса.

Бифидобактерии и красота

Развитие ряда проблем с кожей, в т.ч. угревой сыпи (акне) связанно с колонизацией кишечника условно-патогенными микроорганизмами и падением уровня "полезных" лакто- и бифидобактерий. Установлено, что по мере увеличения степени тяжести акне наблюдается уменьшение содержания в кишечнике лакто- и бифидобактерий с увеличением содержания в нем условно-патогенных бактерий. Была показана обратная зависимость между содержанием лакто- и бифидобактерий в кишечнике и Propionibacterium acnes на коже, которые являются одной из основных причин угревой сыпи.

Бифидобактерии и дискомфорт в кишечнике

Периодически возникающий дискомфорт в кишечнике может существенно влиять на качество жизни человека. Дискомфорт в кишечнике может быть связан с нарушением баланса кишечной микробиоты и сопровождаться ощущением переполнения, вздутия, повышения газообразования, нарушения пищеварения. Это, в свою очередь, может указывать на то, что кишечник "раздражен". Применение пробиотиков, содержащих бифидобактерии, способствует восстановлению баланса микробиоты и снижению дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта. Использование в требуемых количествах специально отобранных штаммов микроорганизмов, таких как Bifidobacterium longum longum, штамм 35624 , являющегося составной частью биологически активной добавки Симбиозис Альфлорекс, может помочь восстановить равновесие микробиоты и уменьшить проявления раздраженного кишечника.

Бифидобактерии и иммунитет

Исследования последних лет показали, что ряд штаммов бифидобактерий обладает иммуномодулирующим действием и способен влиять не только на локальный иммунитет, но и оказывать действие на факторы системного иммунитета, в частности был получен положительный опыт при синдроме хронической усталости, где бифидобактерии играли роль в отношении показателей системного иммунитета.

Комбинированное лекарственное средство.

Парацетамол блокирует ЦОГ только в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. Отсутствие влияния парацетамола на синтез простагландинов в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка ионов натрия и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.

Хлорфенамин - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным, противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Обладает подавляющим влиянием на ЦНС.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
В качестве меры предосторожности прием данного продукта не рекомендован при беременности или грудном вскармливании.
C осторожностью: при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение у детей
C осторожностью: детский возраст (до 12 лет).
Применение у пожилых
C осторожностью: пожилой возраст.
Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Крышка флакона снабжена специальным пластиковым кольцом для контроля первого вскрытия. Чтобы открыть флакон, нужно разорвать кольцо и открыть крышку. Следует плотно закрывать крышку флакона после применения.

При гипертермии, продолжающейся более 3 дней, и болевом синдроме, продолжающемся более 5 дней, требуется консультация врача.

Парацетамол искажает показатели лабораторных исследований при количественном определении содержания сахара и мочевой кислоты в плазме.

В период лечения необходимо воздерживаться от употребления этанола (возможно развитие гепатотоксического действия).

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

В период лечения необходимо воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лекарственное взаимодействие

Индукторы микросомального окисления в печени (фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты), этанол и гепатотоксические лекарственные средства увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, что обусловливает возможность развития тяжелых интоксикаций даже при небольшой передозировке.

Длительное использование барбитуратов снижает эффективность парацетамола.

Этанол способствует развитию острого панкреатита.

Ингибиторы микросомального окисления (циметидин) снижают риск гепатотоксического действия.

Парацетамол снижает эффективность урикозурических лекарственных средств и повышает эффект непрямых антикоагулянтов.

Длительное совместное использование парацетамола и других НПВС повышает риск развития "анальгетической" нефропатии и почечного папиллярного некроза, наступления терминальной стадии почечной недостаточности.

Одновременное длительное назначение парацетамола в высоких дозах и салицилатов повышает риск развития рака почки или мочевого пузыря.

Дифлунисал повышает плазменную концентрацию парацетамола на 50% - риск развития гепатотоксичности.

Миелотоксические лекарственные средства усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.