Лекарств:9 388

Спортэксперт Аминокислотный комплекс и Хивид

Результат проверки совместимости препаратов Спортэксперт Аминокислотный комплекс и Хивид. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Спортэксперт Аминокислотный комплекс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Спортэксперт Аминокислотный комплекс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Хивид

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Хивид
  • Действующее вещество (МНН): залцитабин
  • Группа: Противовирусные

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Спортэксперт Аминокислотный комплекс и Хивид

Сравнение препаратов Спортэксперт Аминокислотный комплекс и Хивид позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Спортэксперт Аминокислотный комплекс
Хивид
Показания
Рекомендуется в качестве дополнительного источника аминокислот, источника витамина В6 для спортсменов и лиц, занимающихся физической культурой.
Лечение СПИД у взрослых в случаях непереносимости или недостаточной эффективности зидовудина. В комбинации с зидовудином для терапии ВИЧ-инфекции.
Режим дозирования
Принимают внутрь. Доза определяется индивидуально, в зависимости от используемого продукта/лекарственной формы.
Применяют внутрь. Для монотерапии - по 750 мкг 3 раза/сут. В составе комбинированной терапии разовая доза - 750 мкг (совместно с 200 мг зидовудина).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период грудного вскармливания.
Повышенная чувствительность к зальцитабину.
Побочное действие

Возможно: аллергические реакции.

Со стороны нервной системы: очень часто - периферическая невропатия. Вначале появляются ощущения онемения и парестезии в конечностях; если залцитабин не отменяют, возникают сильные боли - постоянные или стреляющего характера; в случае продолжения приема невропатия становится необратимой, при отмене залцитабина происходит медленная регрессия невропатии. Часто - головная боль, головокружение; редко - тремор, дискинезии, атаксия, судороги, амнезия, сонливость, бессонница, депрессия, ажитация, нарушения зрения, слуха, вкуса.

Со стороны пищеварительной системы: часто - язвенные поражения слизистой оболочки полости рта, тошнота, рвота, дисфагия, анорексия, боли в животе, диарея, запор; редко - сухость слизистой полости рта, стоматит, язвы пищевода, глоссит, ректальные кровотечения, язвы слизистой прямой кишки, панкреатит, гепатит.

Со стороны системы кроветворения: часто - анемия, лейкопения, тромбоцитопения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - боли в грудной клетке; редко - артериальная гипертензия, тахикардия, кардиомиопатия.

Дерматологические реакции: часто - зуд, кожная сыпь; редко - дерматит, алопеция.

Прочие: часто - миалгия, артралгия, потливость, снижение массы тела, лихорадка, слабость; редко - фарингит, нарушения функции почек.

Фармакологическое действие

БАД к пище. Действие обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. При регулярном применении и при занятии физическими упражнениями продукт способствует активному увеличению мышечной массы и быстрому восстановлению организма после тренировок.

L-аргинин - ускоряет рост мышечной массы, участвует в синтезе карнитина, замедляет синтез жиров, поддерживает баланс азота в организме. Содержится в коллагене и участвует в образовании сухожильных клеток. Аргинин является важным фактором в процессе насыщения крови кислородом, расширения межклеточного пространства и, как следствие, кровенаполнения всех органов тела человека.

L-валин - незаменимая аминокислота, которая содержится в высокой концентрации в белках мышечной ткани. Аминокислота необходима для построения мышц, восстановления тканей, обладает стимулирующим действием. Валин используется мышечной тканью в качестве источника энергии.

L-глутамин - способствует росту мышечной массы, принимает участие в обмене веществ и в синтезе аминокислот, пуринов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот.

L-лейцин - незаменимая аминокислота, необходимая для синтеза жирных кислот и стероидов. Находится в мышечной ткани, участвует в обмене белков и углеводов, способствует поддержанию баланса азота в организме, замедляет распад мышечного протеина, используется как источник энергии.

L-изолейцин - аминокислота, которая играет важную роль в формировании мышечной ткани, служит источником энергии для мышечных клеток, способствует ускорению восстановительных процессов в мышечных тканях после физических нагрузок.

L-треонин - незаменимая аминокислота, способствует поддержанию белкового баланса в организме, играет важную роль в образовании коллагена и эластина. Способствует расщеплению жиров в печени, улучшает усвоение пищевого белка. Участвует в формировании антител, необходимых для работы иммунной системы.

L-орнитин - аминокислота, которая усиливает действие других аминокислот. Положительно влияет на регенерацию и восстановление клеток печени, способствует выводу из организма токсинов, обладает антиоксидантными свойствами. Активизирует процессы утилизации жира в организме.

Альфа-кетоглютарат - способствует улучшению всасывания аминокислот, а также оптимизации распределения и доставки аминокислот в мышцы.

Витамин В6 - участвует в обмене и синтезе аминокислот.

Противовирусное средство, группы ингибиторов обратной транскриптазы. Залцитабин является синтетическим аналогом естественного нуклеозида 2-деоксицитидина. Активен в отношении ВИЧ. В клетках макроорганизма под влиянием ферментов залцитабин превращается в активный метаболит - залцитабин-трифосфат, который, блокируя обратную транскриптазу вирусов, нарушает их репликацию за счет угнетения синтеза вирусной ДНК. При исследовании in vitro показано, что залцитабин приблизительно одинаково влияет на ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Залцитабин проявляет синергизм с другими противовирусными средствами, особенно с зидовудином и интерфероном альфа.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Применение у пожилых

С осторожностью следует назначать пожилым пациентам во избежание ухудшения течения сопутствующих заболеваний.

Особые указания

Не является лекарственным препаратом.

Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

С осторожностью применяют у пациентов с указаниями в анамнезе на панкреатит или имеющих факторы риска его развития, при повышенном содержании в плазме альфа-амилазы, кардиомиопатии, сердечной недостаточности, язвах пищевода, нарушениях функции печени и почек, при малом количестве CD4 клеток (менее 50/мкл).

Залцитабин не следует применять одновременно с препаратами, вызывающими периферическую невропатию.

Лекарственное взаимодействие
Риск возникновения побочных эффектов залцитабина увеличивают аминогликозиды, амфотерицин, фоскарнет.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.