Лекарств:9 388

Табакум Композитум-ГФ и Хесол-СОЛОфарм

Результат проверки совместимости препаратов Табакум Композитум-ГФ и Хесол-СОЛОфарм. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Табакум Композитум-ГФ

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Табакум Композитум-ГФ, Табакум-Плюс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Хесол-СОЛОфарм

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Хесол-СОЛОфарм
  • Действующее вещество (МНН): натрия хлорид, калия хлорид, натрия ацетат
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Табакум Композитум-ГФ и Хесол-СОЛОфарм

Сравнение препаратов Табакум Композитум-ГФ и Хесол-СОЛОфарм позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Табакум Композитум-ГФ
Хесол-СОЛОфарм
Показания

Табакокурение (для уменьшения никотиновой зависимости).

Дегидратация; интоксикация (дизентерия, пищевая токсикоинфекция, холера Эль-Тор).

Режим дозирования
Сублингвально (до полного рассасывания) за 30 мин до или через 1 ч после еды, или между приемами пищи - по 8 гранул 5 раз в день и по 1 грануле во время выкуривания сигареты.
При тяжелых формах заболеваний вводят в/в струйно (1-3 ч), при легких формах - в/в капельно, со скоростью 40-120 кап./мин (24-48 ч). Объем вводимого раствора подбирают индивидуально, в количестве, необходимом для восстановления водно-электролитного баланса.
Противопоказания
  • возраст до 18 лет в связи с отсутствием достаточного количества клинических данных;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Гиперчувствительность; гиперкалиемия; алкалоз; хроническая почечная недостаточность; наличие противопоказаний к введению в организм большого количества жидкости.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Системные реакции: отеки, тахикардия, озноб, гиперкалиемия.
Фармакологическое действие
Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.
Комбинированное лекарственное средство. Оказывает дезинтоксикационное, плазмозамещающее, регидратирующее, диуретическое, противошоковое, антиагрегантное действие. Уменьшает гиповолемию, препятствует сгущению крови и развитию метаболического ацидоза, усиливает диурез, улучшает микроциркуляцию.
Фармакокинетика

Ионы К+ и Na+ недолго удерживаются в сосудистом русле, быстро распределяются по всем тканям организма. Экскретируются преимущественно почками, в небольших количествах - через кишечник, потом, слезами.

В организме ацетат активируется в ацетил-коэнзим А (ацетил-КоА), затем основное количество активного ацетата полностью окисляется в цикле Кребса до углекислого газа и воды. Процесс окисления ацетата осуществляется в мышечных клетках, поэтому способность организма к его метаболизму в основном зависит от мышечной массы тела. Метаболизм ацетил-КоА может также идти по малому пути окисления с образованием жирных кислот, кетокислот и холестерина.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Применение при беременности и в период лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Следует воздержаться от кормления грудью в период применения из-за отсутствия соответствующих клинических данных.

Применение у детей

Противопоказан в детском и подростковом возрасте до 18 лет.

Особые указания

При применении гомеопатических лекарственных средств может отмечаться временное обострение симптомов. В этом случае следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 14 дней, а также появлении побочных эффектов, следует обратиться к врачу.

Информация для больных сахарным диабетом: максимальная суточная доза препарата содержит 0.08 ХЕ.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Не влияет.

Перед применением раствор необходимо подогреть до температуры тела. Лечение проводят под контролем гематокрита и концентрации электролитов крови.

В случае развития гиперкалиемии препарат, содержащий данную комбинацию, заменяют на препарат, содержащий комбинацию натрия ацетат+натрия хлорид, до нормализации электролитного баланса.

Лекарственное взаимодействие
Прием гомеопатических препаратов не исключает применение других лекарственных средств.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.