Неоинтестопан
Инструкция по применению препарата Неоинтестопан содержит сведения о показаниях, противопоказаниях, возможных побочных действиях, а также рекомендуемых дозировках и схемах дозирования. При приеме лекарства следует учитывать особенности лекарственного взаимодействия, возможные последствия передозировки, а также рекомендации по применению у детей, пожилых пациентов, при беременности и в период грудного вскармливания. Для безопасного и эффективного лечения необходимо соблюдать предписания инструкции и консультироваться с врачом.
- аттапульгит
- Неоинтестопан
- Таблетки
- Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 630 мг
- Капсулы
- Нет
- Уколы
- Нет
- Свечи
- Нет
- Спреи, аэрозоли
- Нет
- Капли
- Нет
- Мазь, крем, гель
- Нет
- Другие формы
- Нет
Острая диарея, возникшая в результате:
- пищевого отравления, аллергии или непереносимости отдельных продуктов питания;
- нарушения равновесия кишечной микрофлоры.
Взрослым препарат назначают в начальной разовой дозе 4 таб., затем по 2 таб. после каждого стула. Максимальная суточная доза составляет 14 таб.
Для детей в возрасте от 6 до 12 лет начальная разовая доза - 2 таб., затем принимают по 1 таб. после каждого стула. Максимальная суточная доза - 7 таб.
Детям в возрасте от 3 до 6 лет Неоинтестопан назначают с осторожностью, под врачебным контролем; режим дозирования устанавливают индивидуально.
Препарат следует начать принимать сразу при появлении диареи.
Длительность приема Неоинтестопана не должна превышать 2 дней.
Таблетки проглатывают целиком, не разжевывая, запивая жидкостью.
- кишечная непроходимость;
- лихорадка;
- детский возраст до 3 лет;
- повышенная чувствительность к препарату.
Препарат не показан для лечения хронической диареи и диареи паразитарного генеза.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой розового с серовато-коричневатым оттенком цвета, с вкраплениями, круглые, двояковыпуклые.
1 таб. | |
аттапулгит | 630 мг |
Вспомогательные вещества: пропилгидроксибензоат, магния стеарат, пектин, крахмал кукурузный, сахароза, карнаубский воск, воск пчелиный белый, цетиловый спирт, масло арахисовое гидрогенизированное, железа оксид красный, макрогол 6000, стеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, кремния диоксид коллоидный, титана диоксид, тальк.
10 шт. - упаковки безъячейковые контурные (2) - пачки картонные.
По действующему веществу | По АТХ группе |
---|---|
Нет аналогов |
|
Для детей в возрасте от 6 до 12 лет начальная разовая доза - 2 таб., затем принимают по 1 таб. после каждого стула. Максимальная суточная доза - 7 таб.
Детям в возрасте от 3 до 6 лет Неоинтестопан назначают с осторожностью, под врачебным контролем; режим дозирования устанавливают индивидуально.
Препарат противопоказан детям до 3 лет.
При повышении температуры тела, появлении крови в кале или при продолжении диареи после 2 дней приема Неоинтестопана следует уточнить диагноз (при необходимости с проведением бактериологического исследования).
Применение Неоинтестопана возможно сочетать с регидратационной терапией.
При назначении Неоинтестопана больным сахарным диабетом следует учитывать, что в состав препарата входит сахароза.
Аттапульгит не задерживает рентгеновские лучи, не окрашивает кал.
Случаев передозировки препарата Неоинтестопан до настоящего времени не описано.
Лечение: отмена препарата; промывание желудка.
Препарат следует хранить в защищенном от влаги и воздействия высоких температур, недоступном для детей месте. Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Срок годности - 3 года.
Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.
Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.