Лекарств:9 388

Аджови и Про-Симбиофлор

Результат проверки совместимости препаратов Аджови и Про-Симбиофлор. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Аджови

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Аджови
  • Действующее вещество (МНН): фреманезумаб
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Про-Симбиофлор

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Про-Симбиофлор
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Аджови и Про-Симбиофлор

Сравнение препаратов Аджови и Про-Симбиофлор позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Аджови
Про-Симбиофлор
Показания
Профилактическое лечение мигрени у взрослых, имеющих 4 и более дней с мигренью в месяц.
  • синдром раздраженного кишечника.
Режим дозирования

П/к введение

Внутрь. Назначают детям с 4 лет и взрослым.

Перед применением следует интенсивно встряхнуть флакон.

Лицам старше 12 лет и взрослым в начале лечения Про-Симбиофлор рекомендуется принимать 3 раза в день по 5 капель. В течение двух недель дозу необходимо увеличить до 20 капель 3 раза в день.

Возможно применение препарата детьми с 4 лет, начинать прием следует с дозировки 5 капель 3 раза в день, в течение 2-х недель дозу увеличивают до 10 капель 3 раза в день и придерживаются ее в терапии 4-6 недель. Курс лечения препаратом до 8 недель (в зависимости от патологического состояния). Увеличение продолжительности курса лечения возможно по назначению врача. Применение препарата у детей проводят под контролем врача.

Противопоказания

Повышенная чувствительность; детский возраст до 18 лет; беременность; период лактации (грудного вскармливания).

С осторожностью

Пациенты со значимыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, сосудистой ишемией или тромботическими событиями (острое нарушение мозгового кровообращения, микроинсульты, тромбоз глубоких вен или легочная эмболия).

  • острый холецистит;
  • острый панкреатит;
  • заворот кишок;
  • кахексии;
  • истощение;
  • непереносимость галактозы;
  • дефицит лактазы;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.
Побочное действие

Местные реакции в месте инъекции: боль, уплотнение, эритема, зуд, сыпь.

В редких случаях возможны метеоризм, вздутие живота и боль в эпигастральной области, а также крапивница и аллергические реакции.

Фармакологическое действие

Полностью гуманизированное моноклональное антитело класса IgG2Δα/κ, которое специфично связывается с лигандом кальцитонин ген-родственного пептида (Calcitonin gene-related peptide, CGRP) и блокирует связывание α- и β-изоформ CGRP с рецептором CGRP; высоко специфичен к CGRP и не связывается с другими близко родственными членами этого семейства пептидов (например, амилином, кальцитонином, интермедином и адреномедуллином).

Препарат бактериального происхождения, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры.

Лечебное действие обусловлено иммуномодулирующей и адъювантной активностью бактериального липополисахарида (автолизат штамма E.coli DSM 17252), воздействующего на выработку специфических и неспецифических, в том числе, местных факторов защиты. Автолизат штамма Enterococcus faecalis DSM 16440 способствует нормализации микробиоценоза.

Фармакокинетика

После однократного п/к введения в дозе 225 мг и 675 мг медиана времени достижения Тmax составляет от 5 до 7 дней, а фармакокинетические параметры носят пропорциональный характер. Абсолютная биодоступность в диапазоне дозировок от 225 мг до 900 мг составляет от 55% до 66%. При применении препарата в дозе 225 мг подкожно 1 раз в месяц и 675 мг подкожно 1 раз в 3 месяца равновесная концентрация отмечалась спустя приблизительно 168 дней (около 6 месяцев) после начала лечения. Медиана коэффициента накопления при назначении лекарственного средства 1 раз в месяц и 1 раз в 3 месяца составляет около 2.4 и 1.2 соответственно. Vd после п/к введения в дозах 225 мг, 675 мг и 900 мг – 3.6 л. Распадается под действием протеолитических ферментов до низкомолекулярных пептидов и аминокислот. Общий клиренс составляет около 0.09 л/сут, T1/2 – 30 дней. Образующиеся в ходе метаболизма низкомолекулярные пептиды и аминокислоты участвуют в de novo синтезе белков либо выводятся почками.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Препарат противопоказан для применения в период беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.
Применение у детей

Препарат противопоказан для применения у детей и подростков в возрасте до 18 лет

Противопоказан детям до 4 лет.
Применение у пожилых
Не рекомендуется применение у пациентов пожилого возраста во избежание риска обострения хронических заболеваний.
Особые указания

Из клинических исследований исключались пациенты со значимыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, сосудистой ишемией или тромботическими событиями, такими как острое нарушение мозгового кровообращения, микроинсульты, тромбоз глубоких вен или легочная эмболия. Безопасность и эффективность фреманезумаба у таких пациентов не установлены.

Указание для людей, соблюдающих натриевую диету: 10 капель препарата содержат 0.05 моль (1.12 мг) натрия.

Не замораживать! Хорошо взболтать перед применением! Плотно закрывать флакон каждый раз после использования!

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Не влияет.

Лекарственное взаимодействие

Назначение препарата не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаев передозировки при применении препарата не наблюдалось.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.