Лекарств:9 388

Налгезин и Необиотик Лактобаланс

Результат проверки совместимости препаратов Налгезин и Необиотик Лактобаланс. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Налгезин

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Налгезин
  • Действующее вещество (МНН): напроксен
  • Группа: Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

Взаимодействие не обнаружено.

Необиотик Лактобаланс

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Необиотик Лактобаланс
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Налгезин и Необиотик Лактобаланс

Сравнение препаратов Налгезин и Необиотик Лактобаланс позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Налгезин
Необиотик Лактобаланс
Показания
Ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, суставной синдром при обострении подагры; боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, первичной дисменорее, головной и зубной боли.
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов, фруктоолигосахаридов и дополнительного источника витамина С для профилактики дисбактериоза, естественного восстановления нормальной микробиоты кишечника при хронических состояниях ЖКТ, антибактериальной терапии, поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, поддержания иммунитета, снижения риска проявлений аллергии, при лактазной недостаточности.
Режим дозирования

Устанавливают индивидуально с учетом тяжести течения заболевания.

Внутрь взрослым - 0.5-1 г/сут в 2 приема. Суточная доза для поддерживающего лечения составляет 500 мг.

Максимальная суточная доза составляет 1.75 г.

Взрослым назначают по 1 капс./сут, во время еды.

Продолжительность приема - от 10 до 30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания
Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, "аспириновая триада", нарушения кроветворения, выраженные нарушения функции почек (КК менее 20 мл/мин), выраженные нарушения функции печени, детский возраст до 12 лет; повышенная чувствительность к напроксену и другим НПВС.
  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта в эпигастрии; редко - эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, кровотечения и перфорации ЖКТ, нарушения функции печени.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, сонливость, замедление скорости психомоторных реакций; редко - нарушения слуха.

Со стороны системы кроветворения: редко - тромбоцитопения, гранулоцитопения, апластическая анемия, гемолитическая анемия.

Со стороны дыхательной системы: редко - эозинофильная пневмония.

Со стороны мочевыделительной системы: редко - нарушения функции почек.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, отек Квинке.

При ректальном применении: появление слизистых выделений с примесью крови, болезненная дефекация.

Фармакологическое действие

НПВС, производное нафтилпропионовой кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

Подавляет агрегацию тромбоцитов.

Уменьшает болевой синдром, в т.ч. боли в суставах в покое и при движении, утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект наступает к концу 1-й недели лечения.

Необиотик Лактобаланс - сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых бактерий, пребиотиков для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма человека, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Инновационная запатентованная технология двойной оболочки повышает выживаемость бактерий в 100 раз, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме пробиотика.

Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник.

Внешний (2-й) слой оболочки - гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения. При попадании капсулы в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм высвобождения, и бактерии высвобождаются, чтобы размножаться, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав пробиотика Необиотик Лактобаланс , и их гарантированная доставка в нужный отдел кишечника.

Входящие в состав пробиотика бифидо-, лактобактерии, молочнокислые бактерии и фруктоолигосахариды способствуют:

  • профилактике и лечению дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. при язве­нной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите и других заболевания пищеварительной системы;
  • профилактике развития кишечной инфекции (угнетают рост патогенных бактерий);
  • снижению частоты возникновения хронических запоров/диареи на фоне длительной антибактериальной терапии; облегчение запоров (нормализует работу кишечника);
  • дополнению к стандартной эрадикационной терапии Helicobacter pylori;
  • усилению противовоспалительных свойств у пациентов с язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника (тормозят секрецию или уничтожают токсины, выделяемые некоторыми патогенными бактериями в организме человека);
  • профилактике госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ; помогает снизить уровень усталости и утомляемости;
  • повышению иммунитета (способствует поддержанию достаточного количества циркулирующих антител в крови);
  • снижению уровня холестерина; положительно влияют на работу печени и почек у пациентов с гиперхолестеринемией; избавлению от лишнего веса;
  • обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот; а также поддержанию здорового состояния кожи и нервной системы;
  • профилактике аллергических реакций (снижает частоту развития алиментарных аллергических реакций), профилактике развития атопического дерматита;
  • уменьшению интоксикационных проявлений печеночной энцефалопатии у лиц с циррозом печени;
  • восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды во влагалище (рН 3.8–4.5) и повышению устойчивости слизистой оболочки к воздействию патогенных микроорганизмов;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования токсинов и вредных канцерогенных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав продукта Необиотик Лактобаланс , характеризуются высокой степенью безопасности и устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности.

Необиотик Лактобаланс не содержит:

  • искусственных консервантов и красителей;
  • сахара;
  • глютена и желатина животного происхождения;
  • лактозы; производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.
Фармакокинетика

После приема внутрь напроксен быстро абсорбируется из ЖКТ. Cmax в плазме достигается через 1-4 ч. Пища замедляет скорость всасывания, но не уменьшает степень абсорбции. Напроксен хорошо всасывается при ректальном введении, но абсорбция происходит медленнее, чем при приеме внутрь.

В терапевтических концентрациях напроксен связывается с белками плазмы более чем на 99%. Концентрация напроксена в плазме увеличивается пропорционально при дозах до 500 мг, в более высоких дозах наблюдается увеличение клиренса, обусловленное насыщением белков плазмы.

Напроксен диффундирует в синовиальную жидкость.

T1/2 составляет около 13 ч. Приблизительно 95% дозы выводится с мочой в виде неизмененного вещества и 6-O-дезметилнапроксен и его конъюгатов. Менее 5% вводится с калом.

Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении

С осторожностью применяют при беременности (особенно в I и III триместрах) и в период лактации.

Напроксен проникает через плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком в небольших количествах.

Применение у детей
Противопоказан у детей в возрасте до 12 лет.
Особые указания

С осторожностью применяют при заболеваниях печени и почек, заболеваниях ЖКТ в анамнезе, при наличии диспептических симптомов, при артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, сразу после серьезных хирургических вмешательств.

В процессе лечения необходим систематический контроль за функцией печени и почек, картиной периферической крови.

При необходимости определения концентрации 17-кетостероидов напроксен следует отменить за 48 ч до исследования.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с антацидами, содержащими магний и алюминий, натрия гидрокарбонат, уменьшается абсорбция напроксена.

При одновременном применении с непрямыми антикоагулянтами описаны случаи небольшого усиления действия антикоагулянтов.

При одновременном применении с амоксициллином описан случай развития нефротического синдрома; с ацетилсалициловой кислотой - возможно уменьшение концентрации напроксена в плазме крови.

При одновременном применении возможно изменение фармакокинетических параметров диазепама; с кофеином - усиливается действие напроксена; с лития карбонатом - возможно повышение концентрации лития в плазме крови; с метотрексатом - возможно усиление токсичности метотрексата.

Имеются сообщения о развитии миоклонуса при одновременном применении с морфином.

При одновременном применении с преднизолоном возможно значительное повышение концентрации преднизолона в плазме крови; с пробенецидом - уменьшение концентрации напроксена в плазме крови; с салициламидом - усиливается действие салициламида.

При одновременном применении с фуросемидом возможно уменьшение диуретического действия фуросемида.

Несовместимые препараты
Совместимые лекарства

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.