Лекарств:9 388

Неоинтестопан и Регидрон Био

Результат проверки совместимости препаратов Неоинтестопан и Регидрон Био. Дана оценка групповой и лекарственной несовместимости, потенциальных побочных эффектов, а также возможность одновременного приема двух лекарств вместе.

Результат проверки

Неоинтестопан

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Неоинтестопан
  • Действующее вещество (МНН): аттапульгит
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Регидрон Био

Дата: 11.03.2025 Рецензент: Шкутко П.М., врач, к.м.н.
  • Торговые наименования: Регидрон Био
  • Действующее вещество (МНН): -
  • Группа: -

Взаимодействие не обнаружено.

Сравнение Неоинтестопан и Регидрон Био

Сравнение препаратов Неоинтестопан и Регидрон Био позволяет выявить сходства и различия в их составе, показаниях и противопоказаниях, использовании у взрослых и детей, а также при беременности и кормлении грудью. Ниже представлена сравнительная характеристика дженериков и гомологов обоих лекарственных средств в наглядной таблице результатов. Этот анализ поможет определить, какой препарат лучше применять при конкретном заболевании или для облегчения симптомов болезни.

Неоинтестопан
Регидрон Био
Показания

Острая диарея, возникшая в результате:

  • пищевого отравления, аллергии или непереносимости отдельных продуктов питания;
  • нарушения равновесия кишечной микрофлоры.
  • для пероральной регидратации при большой потере жидкости, а также для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Режим дозирования

Взрослым препарат назначают в начальной разовой дозе 4 таб., затем по 2 таб. после каждого стула. Максимальная суточная доза составляет 14 таб.

Для детей в возрасте от 6 до 12 лет начальная разовая доза - 2 таб., затем принимают по 1 таб. после каждого стула. Максимальная суточная доза - 7 таб.

Детям в возрасте от 3 до 6 лет Неоинтестопан назначают с осторожностью, под врачебным контролем; режим дозирования устанавливают индивидуально.

Препарат следует начать принимать сразу при появлении диареи.

Длительность приема Неоинтестопана не должна превышать 2 дней.

Таблетки проглатывают целиком, не разжевывая, запивая жидкостью.

Содержимое двух саше (А и Б) растворяют в 200 мл воды комнатной температуры и принимают внутрь. Если нет уверенности, что вода пригодна для питья, ее следует вскипятить и охладить перед приготовлением раствора.

Концентрация солей и глюкозы в готовом растворе способствует оптимальному всасыванию активных веществ.

Взрослым и детям старше 3 лет Регидрон Био следует применять в соответствии с данными, приведенными в таблице.

Открыть таблицу
Вес (кг)Объем готового раствора Регидрон Био (мл/день)Дополнительный объем жидкости (мл/день)Общая потребность в жидкости (л/день)
125507501.3
146008001.4
166208801.5
186509501.6
2070010001.7
2575010501.8
3080011001.9
4090012002.1
50100013002.3
70120015002.7

Готовый раствор следует использовать в течение 24 ч.

Противопоказания
  • кишечная непроходимость;
  • лихорадка;
  • детский возраст до 3 лет;
  • повышенная чувствительность к препарату.

Препарат не показан для лечения хронической диареи и диареи паразитарного генеза.

  • индивидуальная непереносимость компонентов Регидрона Био;
  • детский возраст до 3 лет.
Побочное действие
В отдельных случаях: запор.
Фармакологическое действие
Противодиарейный препарат. Адсорбирует патогенные возбудители и образуемые ими токсины. Уменьшает интоксикацию и нормализует кишечную флору. Способствует образованию оформленного стула и уменьшает число опорожнений кишечника. За счет вяжущего эффекта оказывает положительное воздействие на раздраженную слизистую оболочку кишечника. Уменьшает спазм гладкой мускулатуры кишечника.

Натрия цитрат, натрия хлорид и калия хлорид способствуют восстановлению водно-электролитного баланса. Обычно недостаток электролитов в организме наблюдается при состояниях, связанных с потерей жидкости организмом, например, при диарее, обезвоживании, высокой температуре и т.д.

Глюкоза является источником энергии, обеспечивающим основные потребности организма.

Лиофилизированные бактерии Lactobacillus rhamnosus GG способствуют восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.

Мальтодекстрин является пребиотическим компонентом и стимулирует рост нормальной микрофлоры кишечника.

Фармакокинетика
Аттапульгит не всасывается из ЖКТ.
Аналоги и гомологи
Применение при беременности и кормлении
Клинический опыт применения Неоинтестопана при беременности и в период лактации ограничен. Отрицательное воздействие на рост и развитие плода или ребенка маловероятно.
Применение у детей

Для детей в возрасте от 6 до 12 лет начальная разовая доза - 2 таб., затем принимают по 1 таб. после каждого стула. Максимальная суточная доза - 7 таб.

Детям в возрасте от 3 до 6 лет Неоинтестопан назначают с осторожностью, под врачебным контролем; режим дозирования устанавливают индивидуально.

Препарат противопоказан детям до 3 лет.

Особые указания

При повышении температуры тела, появлении крови в кале или при продолжении диареи после 2 дней приема Неоинтестопана следует уточнить диагноз (при необходимости с проведением бактериологического исследования).

Применение Неоинтестопана возможно сочетать с регидратационной терапией.

При назначении Неоинтестопана больным сахарным диабетом следует учитывать, что в состав препарата входит сахароза.

Аттапульгит не задерживает рентгеновские лучи, не окрашивает кал.

Лекарственное взаимодействие
При одновременном приеме Неоинтестопан уменьшает всасывание дигоксина, антибиотиков, антихолинергических средств из ЖКТ.
Несовместимые препараты
Совместимые лекарства
Передозировка

Случаев передозировки препарата Неоинтестопан до настоящего времени не описано.

Лечение: отмена препарата; промывание желудка.

Автор множества медицинских проектов, созданных для помощи врачам и их пациентам, врач-терапевт Шкутко Павел Михайлович. Закончил Белорусский Государственный Медицинский Университет в 2005 году. Стаж работы в государственной и частной медицине более 19 лет. Биография и достижения доктора по ссылке.

11.03.2025

Безопасность вашего лечения является приоритетом нашего сервиса проверки совместимости лекарств Апамед, поэтому мы регулярно обновляем базу данных актуальной информацией, чтобы в ней отражались последние медицинские рекомендации. Наши рецензенты используют разнообразные источники в своей повседневной работе, включая сайты профессиональной информации: Pubmed и Cochrane, а также российские справочники лекарств: Vidal, Справочник РЛС, Лекарственный справочник ГЭОТАР.